Coto Makassar. Coto Makassar or Coto Mangkasara (Makassarese), is an Indonesian traditional soup originating from Makassar, South Sulawesi. It is a variant of soto traditional beef and offal stew with seasoned broth made from ground peanuts and spices. Makassar is one of Indonesia's most famous culinary destinations.
Coto Makassar. daging sapi, potong-potong kotak (ukuran besar kecil sesuai selera)•iga sapi, (boleh diskip atau ganti dengan jeroan hati, limfa, paru, dan babat)•kacang tanah sangrai. Places Makassar RestaurantAsian RestaurantIndonesian Restaurant Coto Makassar. Coto Makassar adalah salah satu kuliner tradisional, yang berasal dari Kota Makassar. Anda dapat memiliki Coto Makassar menggunakan bahan 24 dan 3 langkah. Inilah cara Anda mencapai itu.
Ingredients of Coto Makassar
- Siapkan of Daging Sapi.
- Ini of Paru Sapi.
- Ini of Lidah Sapi.
- Anda perlu of Bumbu Halus (Iris Goreng).
- Anda perlu of Bawang Putih.
- Ini of Bawang Merah.
- Siapkan of Jahe.
- Siapkan of Lengkuas.
- Anda perlu of Serai.
- Anda perlu of Kemiri.
- Siapkan of Bumbu Halus (Sangrai).
- Siapkan of Jinten.
- Siapkan of Ketumbar.
- Anda perlu of Lada.
- Ini of Bumbu Pelengkap.
- Ini of Serai.
- Anda perlu of Lengkuas.
- Ini of Daun Salam.
- Anda perlu of Kaldu Blok.
- Siapkan of Garam.
- Siapkan of Kacang Tanah Goreng.
- Siapkan of kayumanis.
- Anda perlu of Biji Pala.
- Anda perlu of Daun Bawang iris.
Beberapa pendapat menyebutkan, awalnya Coto Makassar dibuat dan diciptakan oleh rakyat jelata. Resep Coto Makassar - Coto Makassar merupakan makanan khas Makassar, Sulawesi Selatan. Makanan yang berkuah ini sudah ada sejak lama sekali, lho, Toppers. Sebab, bumbu coto Makassar mudah diracik sendiri.
Coto Makassar petunjuk
- Rebus daging paru dan lidah, tambahkan daun salam dan serai bila perlu, sampai daging empuk, angkat potong kotak kecil, sisihkan.
- Siapkan bumbu, goreng bumbu iris satu persatu, jangan bersamaan, sampai harum kecoklatan, sangrai bumbu yang lain, haluskan bumbu, haluskan kacang tanah goreng.
- Rebus air (kurleb 1,5L) bersama serai lengkuas dan salam sampai mendidih, masukan kayumanis dan biji pala parut serta kaldu blok, masukan potongan daging, tumis bumbu halus sampai kering, masukan ke dalam rebusan daging, kemudian masukan kacang, aduk rata, masak sampai bumbu meresap, beri garam, koreksi rasa, masukan daun bawang, angkat sajikan.
Makanan khas Makassar, Sulawesi Selatan ini memang menjadi salah satu soto nusantara yang enak untuk dinikmati. Biasanya, coto makassar disantap bersama buras atau ketupat. Coto Makassar, also known as Coto Mangkasara, is a traditional Indonesian beef soup from Makassar in South Sulawesi. The beef is stewed until soft and tender in a perfectly seasoned broth filled with. Resep Coto Makassar - Berbicara kuliner Nusantara, seakan tidak pernah ada habisnya ya bun.
Post a Comment for "Cara Memasak Coto Makassar Enak"