Coto Makassar.
Anda dapat memasak Coto Makassar menggunakan bahan 13 dan 9 langkah. Inilah cara Anda mencapai itu.
Ingredients of Coto Makassar
- Ini of daging sapi segar.
- Siapkan of bawang merah.
- Ini of siung bawang putih.
- Anda perlu of lengkuas.
- Ini of jahe.
- Anda perlu of kemiri digoreng.
- Anda perlu of jintan.
- Ini of sereh (ambil putihnya aja).
- Ini of gula merah.
- Anda perlu of kecap manis (optional aku pake 1 sendok manis, 1 sendok asin).
- Anda perlu of Ketumbar bubuk, garam, lada bubuk, penyedap (royco sapi),kaldu totole.
- Ini of kacang tanah.
- Ini of air (optional secukupnya aja karna kt jg pake air kaldu sapi).
Coto Makassar petunjuk
- Cuci bersih daging, potong sesuai selera, rebus dipresto sampai empuk.
- Goreng kacang tanah kemudian haluskan menggunakan blender.
- Smua bumbu dipotong2 dan dihaluskan (aku pake blender, bs jg pake cooper) kecuali kemiri dan jintan ini dihaluskan pake ulekan.
- Tumis bumbu yg sudah dihaluskan (masukkan jg lada bubuk dan ketumbar bubuk) sampai kering dan sedikit kecoklatan.
- Panaskan air 1,5 lt dan ditambah dengan air kaldu (bebass disesuaikan kalo dirasa nanti kekentalan bs tambah air lagi).
- Setelah air mendidih, masukkan bumbu yg sdh ditumis kering, dan kacang yg sudah dihaluskan, tambahkan penyedap rasa sapi, kecap, gula merah, garam.
- Setelah tercampur dan dirasa tingkat kekentalan kuah sdh pas, masukkan daging yg sdh direbus tunggu sampai mendidih.
- Sebagai pelengkap siapkan jeruk nipis, cabe, potongan daun bawang & daun sop, dan tidak lupaaaa bawang goreng.
- Selamat menikmati ☺️.
Post a Comment for "Cara Termudah Memasak Coto Makassar Menyenangkan"