Cara Termudah Memasak Coto Makassar Menyenangkan

Coto Makassar.

Coto Makassar Anda dapat memasak Coto Makassar menggunakan bahan 13 dan 9 langkah. Inilah cara Anda mencapai itu.

Ingredients of Coto Makassar

  1. Ini of daging sapi segar.
  2. Siapkan of bawang merah.
  3. Ini of siung bawang putih.
  4. Anda perlu of lengkuas.
  5. Ini of jahe.
  6. Anda perlu of kemiri digoreng.
  7. Anda perlu of jintan.
  8. Ini of sereh (ambil putihnya aja).
  9. Ini of gula merah.
  10. Anda perlu of kecap manis (optional aku pake 1 sendok manis, 1 sendok asin).
  11. Anda perlu of Ketumbar bubuk, garam, lada bubuk, penyedap (royco sapi),kaldu totole.
  12. Ini of kacang tanah.
  13. Ini of air (optional secukupnya aja karna kt jg pake air kaldu sapi).

Coto Makassar petunjuk

  1. Cuci bersih daging, potong sesuai selera, rebus dipresto sampai empuk.
  2. Goreng kacang tanah kemudian haluskan menggunakan blender.
  3. Smua bumbu dipotong2 dan dihaluskan (aku pake blender, bs jg pake cooper) kecuali kemiri dan jintan ini dihaluskan pake ulekan.
  4. Tumis bumbu yg sudah dihaluskan (masukkan jg lada bubuk dan ketumbar bubuk) sampai kering dan sedikit kecoklatan.
  5. Panaskan air 1,5 lt dan ditambah dengan air kaldu (bebass disesuaikan kalo dirasa nanti kekentalan bs tambah air lagi).
  6. Setelah air mendidih, masukkan bumbu yg sdh ditumis kering, dan kacang yg sudah dihaluskan, tambahkan penyedap rasa sapi, kecap, gula merah, garam.
  7. Setelah tercampur dan dirasa tingkat kekentalan kuah sdh pas, masukkan daging yg sdh direbus tunggu sampai mendidih.
  8. Sebagai pelengkap siapkan jeruk nipis, cabe, potongan daun bawang & daun sop, dan tidak lupaaaa bawang goreng.
  9. Selamat menikmati ☺️.

Post a Comment for "Cara Termudah Memasak Coto Makassar Menyenangkan"