Cotto Makassar.
Anda dapat memiliki Cotto Makassar menggunakan bahan 19 dan 4 langkah. Inilah cara Anda mencapai itu.
Ingredients of Cotto Makassar
- Anda perlu 500 gr of daging sapi.
- Siapkan 3 lembar of daun salam.
- Siapkan secukupnya of garam.
- Ini Secukupnya of air.
- Anda perlu of Bumbu Halus:.
- Ini 3 sdm of ketumbar sangrai.
- Siapkan 1 1/2 sdm of jintan sangrai.
- Ini 1/2 sdt of merica sangrai.
- Siapkan 18 siung of bawang putih goreng.
- Ini 1 ruas of lengkuas, potong potong, goreng.
- Ini 4 of serai, potong potong, goreng.
- Siapkan 10 of kemiri, goreng.
- Siapkan of Bahan lain:.
- Anda perlu 120 gr of kacang tanah, goreng/sangrai.
- Ini Secukupnya of air.
- Ini Secukupnya of garam, gula dan kaldu bubuk.
- Ini 1 ruas of jahe, geprek.
- Ini 3 cm of lengkuas, geprek.
- Anda perlu Secukupnya of minyak untuk menumis.
Cotto Makassar langkah demi langkah
- Presto daging dengan secukupnya air, garam dan daun salam. Dari panci presto berdesis 15 menit. Kemudian matikan api. Setelah dingin buka. Sisihkan.
- Pindahkan daging beserta kuah kedalam panci biasa tambahkan air secukupnya. Didihkan Tumis bumbu halus, jahe dan lengkuas sampai harum..
- Setelah rebusan daging mendidih, masukkan bumbu tumisan. Tambahkan kacang tanah yang telah dihaluskan..
- Bumbui dengan garam, gula dan kaldu bubuk. Koreksi rasa Ambil daging potong-potong, kemudian taruh ke dalam mangkuk.
Post a Comment for "Resep: Cotto Makassar Sempurna"