Resep: Cotto Makassar Sempurna

Cotto Makassar.

Cotto Makassar Anda dapat memiliki Cotto Makassar menggunakan bahan 19 dan 4 langkah. Inilah cara Anda mencapai itu.

Ingredients of Cotto Makassar

  1. Anda perlu 500 gr of daging sapi.
  2. Siapkan 3 lembar of daun salam.
  3. Siapkan secukupnya of garam.
  4. Ini Secukupnya of air.
  5. Anda perlu of Bumbu Halus:.
  6. Ini 3 sdm of ketumbar sangrai.
  7. Siapkan 1 1/2 sdm of jintan sangrai.
  8. Ini 1/2 sdt of merica sangrai.
  9. Siapkan 18 siung of bawang putih goreng.
  10. Ini 1 ruas of lengkuas, potong potong, goreng.
  11. Ini 4 of serai, potong potong, goreng.
  12. Siapkan 10 of kemiri, goreng.
  13. Siapkan of Bahan lain:.
  14. Anda perlu 120 gr of kacang tanah, goreng/sangrai.
  15. Ini Secukupnya of air.
  16. Ini Secukupnya of garam, gula dan kaldu bubuk.
  17. Ini 1 ruas of jahe, geprek.
  18. Ini 3 cm of lengkuas, geprek.
  19. Anda perlu Secukupnya of minyak untuk menumis.

Cotto Makassar langkah demi langkah

  1. Presto daging dengan secukupnya air, garam dan daun salam. Dari panci presto berdesis 15 menit. Kemudian matikan api. Setelah dingin buka. Sisihkan.
  2. Pindahkan daging beserta kuah kedalam panci biasa tambahkan air secukupnya. Didihkan Tumis bumbu halus, jahe dan lengkuas sampai harum..
  3. Setelah rebusan daging mendidih, masukkan bumbu tumisan. Tambahkan kacang tanah yang telah dihaluskan..
  4. Bumbui dengan garam, gula dan kaldu bubuk. Koreksi rasa Ambil daging potong-potong, kemudian taruh ke dalam mangkuk.

Post a Comment for "Resep: Cotto Makassar Sempurna"