Resep: Coto Asli Makassar kuah kental Mantap

Coto Asli Makassar kuah kental.

Coto Asli Makassar kuah kental Anda dapat memasak Coto Asli Makassar kuah kental menggunakan bahan 31 dan 11 langkah. Inilah cara Anda mencapai itu.

Ingredients of Coto Asli Makassar kuah kental

  1. Ini 1 kg of daging sapi cuci bersih.
  2. Siapkan 1/2 kg of jeroan sapi (saya pakai hati) cuci bersih.
  3. Ini of Air cucian beras (ke 2 dst) 2800 ml.
  4. Siapkan 10 lbr of Daun salam.
  5. Ini 10 lbr of daun jeruk.
  6. Ini 400 gr of kacang tanah (yang kupas lebih baik). Sangrai.
  7. Anda perlu of Bumbu yang dihaluskan.
  8. Siapkan 20 siung of bawang putih.
  9. Ini 34 siung of bawang merah.
  10. Anda perlu 14 of kemiri sangrai.
  11. Siapkan 2 ruas jari of jahe.
  12. Ini 2 ruas of Laos yang agak muda.
  13. Ini 1 sdm of Jintan sangrai.
  14. Anda perlu 4 biji of pala sangrai.
  15. Anda perlu 4 sdm of ketumbar butiran sangrai.
  16. Anda perlu 8 batang of sereh (ambil bagian putihnya).
  17. Siapkan 1 sdt of lada bubuk.
  18. Siapkan secukupnya of Garam.
  19. Siapkan secukupnya of Kaldu sapi.
  20. Ini of Bahan buat rebusan daging :.
  21. Anda perlu 8 batang of sereh bagian hijau nya sisa yang dihaluskan, geprek.
  22. Ini 5 cm of kayu manis.
  23. Siapkan 2 ruas jari of Laos geprek.
  24. Siapkan secukupnya of Air.
  25. Siapkan of Bahan pelengkap :.
  26. Ini of Burasa (lihat resep).
  27. Siapkan secukupnya of Daun bawang.
  28. Ini secukupnya of Daun seledri.
  29. Siapkan secukupnya of Bawang goreng.
  30. Anda perlu of Jeruk nipis.
  31. Anda perlu of Sambel coto Makassar.

Coto Asli Makassar kuah kental langkah demi langkah

  1. Blender kacang tanah yang sudah di sangrai sampai halus. Sisihkan.
  2. Iris kecil2 bahan bumbu halus (kecuali ketumbar,pala dan jintan)tambahkan air sedikit blender sampai halus..
  3. Ketumbar, pala, jintan blender kering..
  4. Tumis bumbu halus, biarkan air menyusut kemudian tambahkan minyak goreng.masukkan daun jeruk & daun salam,jintan + ketumbar + pala yang sdh halus. Tumis sampai matang & harum. Sisihkan. Coto Asli Makassar kuah kental
  5. Siapkan 2 buah panci yang berisi air. 1 buat merebus jeroan, 1 buat merebus daging..
  6. Panci yang berisi daging, masukkan sereh geprek, Laos geprek & kayu manis. Masak sampai daging & jeroan empuk..
  7. Setelah daging & jeroan empuk.angkat jeroan & daging,tiriskan..
  8. Air rebusan yang berisi daging (1000-15000 ml) campurkan bersama air beras..
  9. Masukkan bumbu yang telah di tumis dan kacang yang sudah dihaluskan ke dalam kuah coto. Masak sampai mendidih..
  10. Iris daging & jeroan sesuai selera. Siram dengan kuah coto,taburi dengan daun bawang, seledri dan bawang goreng..
  11. Hidangkan coto selagi hangat.bersama buras/ketupat/lontong..

Post a Comment for "Resep: Coto Asli Makassar kuah kental Mantap"