Coto makassar. Coto Makassar or Coto Mangkasara (Makassarese), is an Indonesian traditional soup originating from Makassar, South Sulawesi. It is a variant of soto traditional beef and offal stew with seasoned broth made from ground peanuts and spices. Makassar is one of Indonesia's most famous culinary destinations.
Coto Makassar. daging sapi, potong-potong kotak (ukuran besar kecil sesuai selera)•iga sapi, (boleh diskip atau ganti dengan jeroan hati, limfa, paru, dan babat)•kacang tanah sangrai. Places Makassar RestaurantAsian RestaurantIndonesian Restaurant Coto Makassar. Coto Makassar adalah salah satu kuliner tradisional, yang berasal dari Kota Makassar. Anda dapat memasak Coto makassar menggunakan bahan 12 dan 4 langkah. Inilah cara Anda memasak itu.
Ingredients of Coto makassar
- Siapkan 700 gr of daging sapi rebus hingga empuk sisihkan.
- Anda perlu 2 sdm of jintan bubuk.
- Ini 3 sdm of ketumbar bubuk.
- Siapkan 1 ruas of jahe.
- Siapkan 1 ruas of lemgkuas.
- Siapkan of Pala bubuk secukup nya.
- Ini 10 butir of Kemiri.
- Anda perlu 4 batang of sereh.
- Siapkan 2 buah of bawang puti.
- Siapkan of Kacang goreng yang suda di blender halus.
- Anda perlu of Daun bawang.
- Ini of Bawang goreng.
Beberapa pendapat menyebutkan, awalnya Coto Makassar dibuat dan diciptakan oleh rakyat jelata. Resep Coto Makassar - Coto Makassar merupakan makanan khas Makassar, Sulawesi Selatan. Makanan yang berkuah ini sudah ada sejak lama sekali, lho, Toppers. Sebab, bumbu coto Makassar mudah diracik sendiri.
Coto makassar petunjuk
- Rebus daging hingga empuk kemudian iris kecil kecil sisihkan.
- Blender bumbu halus kecuali sereh dan lengkuas geprek saja.
- Tumis bumbu hingga harum tambahkan lengkuas dan sereh.
- Masukan air kaldu biarkan mendidi lanjutvtambahkan garam, kaldu sapi, dan gula aduk rata madukan kacang yang suda di blender halus aduk lagi hingga rata matikan kompor sajikan daging bersama pekengkap dan kua coto.
Makanan khas Makassar, Sulawesi Selatan ini memang menjadi salah satu soto nusantara yang enak untuk dinikmati. Biasanya, coto makassar disantap bersama buras atau ketupat. Coto Makassar, also known as Coto Mangkasara, is a traditional Indonesian beef soup from Makassar in South Sulawesi. The beef is stewed until soft and tender in a perfectly seasoned broth filled with. Resep Coto Makassar - Berbicara kuliner Nusantara, seakan tidak pernah ada habisnya ya bun.
Post a Comment for "Cara Termudah Membuat Coto makassar Lezat"