Coto Makasar *JJ*.
Anda dapat memasak Coto Makasar *JJ* menggunakan bahan 22 dan 9 langkah. Inilah cara Anda memasak itu.
Ingredients of Coto Makasar *JJ*
- Siapkan of Bahan kaldu.
- Siapkan 1 kg of tulangan sapi.
- Anda perlu 1 of sere.
- Anda perlu 1 ruas of lengkuas.
- Siapkan 2 of daun salam.
- Anda perlu 2 of daun jeruk.
- Siapkan secukupnya of Air.
- Anda perlu of Bahan bumbu :.
- Siapkan 12 of bawang putih.
- Anda perlu 16 of bawang merah.
- Ini 4 of kemiri.
- Ini 4 of lombok/cabe merah kering.
- Ini 1 jempol of jahe.
- Anda perlu 1 jempol of lengkuas.
- Ini 2 sdt of jinten.
- Siapkan 1 sdt of pala.
- Ini 2 sdt of ketumbar.
- Anda perlu of Bahan cemplung :.
- Anda perlu 1 of sere geprek.
- Anda perlu 3 of daun salam.
- Siapkan 5 of daun jeruk.
- Anda perlu 1 ruas of lengkuas geprek.
Coto Makasar *JJ* petunjuk
- Cuci bersih tulangan kemudian rebus dengan bahan kaldu hingga matang. Biarkan dingin. Kalau sudah dingin bisa dipotong" Dagingnya dan lemak yang mengapung bisa diambil. Q buang. Soalnya kata ibu itu gak bagus untuk kesehatan. Padahal. Kalau diliat paklek bakso malah seneng kalau lemaknya banyak 😅.
- Siapkan bahan bumbu, kemudian blender hingga halus. Bisa juga di lirik/ulek. Tapi sumpah.. Q nya gak sanggup mak 😂.
- Blender semua bahan bumbu. Dan tumis..
- Karena blender nya tadi pake air, jadi tumis hingga air menyusut. Tambahkan minyak dan masukan bahan cemplungan. Masak dengan api sedang hingga benar" Matang. Agak lama ya.. Biar tabel matangnya. Tapi tidak gosong..
- Goreng kacang tanah hingga matang. Dan blender hingga halus. Sisihkan.
- Tambahkan air kaldu, gilingan kacang tanah yang telah digoreng dan tulangan beserta dagingnya, pada bumbu yang telah ditumis. Masak hingga mendidih..
- Setelah mendidih, masukan gula, garam dan penyedap. Q pakai masako sapi. Karena memang pake sapi kan ya. Tapi menurut Q masako sapi lebih greget sih dari pada si ayam..
- Terakhir masukan potongan daun prei/daun bawang. Masak sebentar Dan coto pun siap disajikan dengan cinta 🥰.
- Selamat mencoba.....
Post a Comment for "Resep: Coto Makasar *JJ* Sempurna"