Cara Termudah Membuat Rawon Daging Sapi Menyenangkan

Rawon Daging Sapi.

Rawon Daging Sapi Anda dapat memasak Rawon Daging Sapi menggunakan bahan 27 dan 7 langkah. Inilah cara Anda memasak itu.

Ingredients of Rawon Daging Sapi

  1. Anda perlu 1/3 kg of daging sapi.
  2. Anda perlu 2 lembar of daun salam untuk merebus daging.
  3. Ini of Bahan halus :.
  4. Siapkan 5 siung of bawang merah.
  5. Ini 3 siung of bawang putih.
  6. Ini 3 butir of kluwek, dibuka, dikasih air panas hingga lembut.
  7. Ini 2 butir of kemiri sangrai.
  8. Ini 1 ruas of kunyit.
  9. Anda perlu 1 ruas of jahe.
  10. Ini of Bumbu cemplung:.
  11. Siapkan 3 lembar of daun salam.
  12. Anda perlu 5 lembar of daun jeruk.
  13. Anda perlu 1 ruas of lengkuas, digeprek.
  14. Anda perlu 1 batang of sereh digeprek.
  15. Ini 1/2 keping of gula merah.
  16. Ini 1 sdt of gula pasir.
  17. Ini 1 1/2 sdt of garam.
  18. Ini Secukupnya of kaldu sapi bubuk.
  19. Anda perlu 1/4 sdt of merica bubuk.
  20. Anda perlu 1/4 sdt of ketumbar bubuk.
  21. Siapkan Secukupnya of air rebusan sapi + air kalo airnya kurang.
  22. Siapkan of Pelengkap:.
  23. Ini of Emping.
  24. Siapkan of Rebusan toge.
  25. Siapkan of Telur asin.
  26. Siapkan of Taburan daun bawang.
  27. Siapkan of Bawang goreng.

Rawon Daging Sapi petunjuk

  1. Rebus daging hingga kotorannya keluar. Sebentar aja. Buang airnya..
  2. Masak daging lagi, tambahkan daun salam. Masak hingga daging empuk. Jika sudah empuk, tiriskan lalu potong2 daging ke dalam bentuk untuk rawon (kotak kotak).
  3. Panaskan minyak, tumis bumbu halus. Masukkan daun salam, daun jeruk, sereh dan lengkuas. Tumis hingga matang.
  4. Masukkan daging dan air secukupnya. Masak hingga mendidih.
  5. Jika sudah mendidih, tambahkan gula merah, gula pasir, ketumbar, merica, kaldu sapi bubuk dan garam. Koreksi rasa.
  6. Masak hingga kuah sedikit menyusuk dan bumbu menyerap ke daging.
  7. Sajikan rawon dengan kerupuk, telur rebus dan toge.

Post a Comment for "Cara Termudah Membuat Rawon Daging Sapi Menyenangkan"