Rawon Daging Sapi.
Anda dapat memasak Rawon Daging Sapi menggunakan bahan 27 dan 7 langkah. Inilah cara Anda memasak itu.
Ingredients of Rawon Daging Sapi
- Anda perlu 1/3 kg of daging sapi.
- Anda perlu 2 lembar of daun salam untuk merebus daging.
- Ini of Bahan halus :.
- Siapkan 5 siung of bawang merah.
- Ini 3 siung of bawang putih.
- Ini 3 butir of kluwek, dibuka, dikasih air panas hingga lembut.
- Ini 2 butir of kemiri sangrai.
- Ini 1 ruas of kunyit.
- Anda perlu 1 ruas of jahe.
- Ini of Bumbu cemplung:.
- Siapkan 3 lembar of daun salam.
- Anda perlu 5 lembar of daun jeruk.
- Anda perlu 1 ruas of lengkuas, digeprek.
- Anda perlu 1 batang of sereh digeprek.
- Ini 1/2 keping of gula merah.
- Ini 1 sdt of gula pasir.
- Ini 1 1/2 sdt of garam.
- Ini Secukupnya of kaldu sapi bubuk.
- Anda perlu 1/4 sdt of merica bubuk.
- Anda perlu 1/4 sdt of ketumbar bubuk.
- Siapkan Secukupnya of air rebusan sapi + air kalo airnya kurang.
- Siapkan of Pelengkap:.
- Ini of Emping.
- Siapkan of Rebusan toge.
- Siapkan of Telur asin.
- Siapkan of Taburan daun bawang.
- Siapkan of Bawang goreng.
Rawon Daging Sapi petunjuk
- Rebus daging hingga kotorannya keluar. Sebentar aja. Buang airnya..
- Masak daging lagi, tambahkan daun salam. Masak hingga daging empuk. Jika sudah empuk, tiriskan lalu potong2 daging ke dalam bentuk untuk rawon (kotak kotak).
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus. Masukkan daun salam, daun jeruk, sereh dan lengkuas. Tumis hingga matang.
- Masukkan daging dan air secukupnya. Masak hingga mendidih.
- Jika sudah mendidih, tambahkan gula merah, gula pasir, ketumbar, merica, kaldu sapi bubuk dan garam. Koreksi rasa.
- Masak hingga kuah sedikit menyusuk dan bumbu menyerap ke daging.
- Sajikan rawon dengan kerupuk, telur rebus dan toge.
Post a Comment for "Cara Termudah Membuat Rawon Daging Sapi Menyenangkan"