Coto Makasar.
Anda dapat memasak Coto Makasar menggunakan bahan 25 dan 3 langkah. Inilah cara Anda mencapai itu.
Ingredients of Coto Makasar
- Ini 500 gr of daging sapi(me: daging rawon).
- Ini 2 ltr of air cucian beras.
- Siapkan of Bumbu A.
- Ini 1 sdm of ketumbar.
- Anda perlu 1/2 sdt of merica.
- Siapkan 1/2 sdt of jintan.
- Ini of Bumbu B.
- Ini 8 siung of bawang putih, bagi dua.
- Siapkan 2 btg of serai, iris.
- Siapkan 1 ruas of lengkuas, iris tipis.
- Ini 4 butir of kemiri.
- Anda perlu of Bumbu C.
- Anda perlu 120 of kacang tanah, goreng dan haluskan.
- Siapkan of Bumbu tambahan.
- Ini 2 btg of serai, keprek.
- Siapkan 1 ruas of lengkuas, keprek.
- Siapkan 1 ruas of jahe, keprek.
- Anda perlu 3 lbr of daun salam.
- Ini 2 lbr of daun jeruk(tambahan saya).
- Anda perlu secukupnya of Garam dan gula.
- Siapkan of Pelengkap.
- Siapkan of Jeruk nipis.
- Ini of Bawang goreng.
- Siapkan of Bawang daun.
- Siapkan of Lontong/ketupat.
Coto Makasar langkah demi langkah
- Cuci bersih daging, rebus dgn air cucian beras hingga empuk. Angkat daging, iris kecil.
- Sangrai bumbu A, sisihkan. Goreng bumbu B, sisihkan. Haluskan bumbu A dan B hingga halus. Tumis bumbu dalam api sedang cenderung kecil hingga harum dan berminyak.
- Masukkan tumisan bumbu A dan B ke dalam rebusan daging, masak hingga mendidih. Masukkan bumbu C, jahe, lengkuas, serai, salam, gula dan garam. Masak hingga mendidih kembali dan mengental. Tes rasa dan matikan api. Sajikan dengan pelengkap.
Post a Comment for "Cara Termudah Mempersiapkan Coto Makasar Mantap"