Cara Mempersiapkan Coto Ayam Mantap

Coto Ayam.

Coto Ayam Anda dapat memiliki Coto Ayam menggunakan bahan 24 dan 5 langkah. Inilah cara Anda memasak itu.

Ingredients of Coto Ayam

  1. Siapkan of daging ayam bagian dada dan paha.
  2. Ini of air cucian beras ke 2 dan 3.
  3. Anda perlu of kayu manis.
  4. Anda perlu of daun salam.
  5. Ini of daun jeruk.
  6. Siapkan of minyak untuk menumis bumbu.
  7. Siapkan of garam dan gula.
  8. Anda perlu of Bumbu halus :.
  9. Anda perlu of kacang sangrai.
  10. Siapkan of bawang putih.
  11. Ini of bawang merah.
  12. Anda perlu of kemiri, disangrai.
  13. Anda perlu of jahe.
  14. Anda perlu of lengkuas.
  15. Anda perlu of sereh uk kecil, ambil putihnya saja,diiris tipis.
  16. Ini of lada.
  17. Anda perlu of ketumbar bubuk.
  18. Ini of jinten bubuk.
  19. Ini of pala bubuk.
  20. Ini of air.
  21. Siapkan of Bahan pelengkap :.
  22. Ini of Jeruk nipis.
  23. Siapkan of Bawang goreng.
  24. Ini of Daun bawang, iris tipis.

Coto Ayam petunjuk

  1. Siapkan bahan-bahan yang diperlukan..
  2. Potong kotak atau sesuai selera daging ayam, lalu beri jeruk nipis, biarkan selama 10 menit, lalu bilas air bersih. Masukkan kedalam air cucian beras yg sudah dipanaskan. Masak sampai empuk..
  3. Haluskan kacang, dan iris bahan bumbu agar lebih mudah menghaluskan, tambahkan air lalu blender semuanya hingga halus..
  4. Panaskan minyak, lalu tumis bumbu halus beserta daun salam, daun jeruk, dan kayu manis. Masak hingga matang. Lalu masukkan kedalam rebusan ayam, beri gula dan garam secukupnya..
  5. Masak hingga kuah menyusut dan mengental, cek rasa. Matikan api, sajikan dengan bahan pelengkap..

Post a Comment for "Cara Mempersiapkan Coto Ayam Mantap"