Coto Ayam.
Anda dapat memiliki Coto Ayam menggunakan bahan 24 dan 5 langkah. Inilah cara Anda memasak itu.
Ingredients of Coto Ayam
- Siapkan of daging ayam bagian dada dan paha.
- Ini of air cucian beras ke 2 dan 3.
- Anda perlu of kayu manis.
- Anda perlu of daun salam.
- Ini of daun jeruk.
- Siapkan of minyak untuk menumis bumbu.
- Siapkan of garam dan gula.
- Anda perlu of Bumbu halus :.
- Anda perlu of kacang sangrai.
- Siapkan of bawang putih.
- Ini of bawang merah.
- Anda perlu of kemiri, disangrai.
- Anda perlu of jahe.
- Anda perlu of lengkuas.
- Anda perlu of sereh uk kecil, ambil putihnya saja,diiris tipis.
- Ini of lada.
- Anda perlu of ketumbar bubuk.
- Ini of jinten bubuk.
- Ini of pala bubuk.
- Ini of air.
- Siapkan of Bahan pelengkap :.
- Ini of Jeruk nipis.
- Siapkan of Bawang goreng.
- Ini of Daun bawang, iris tipis.
Coto Ayam petunjuk
- Siapkan bahan-bahan yang diperlukan..
- Potong kotak atau sesuai selera daging ayam, lalu beri jeruk nipis, biarkan selama 10 menit, lalu bilas air bersih. Masukkan kedalam air cucian beras yg sudah dipanaskan. Masak sampai empuk..
- Haluskan kacang, dan iris bahan bumbu agar lebih mudah menghaluskan, tambahkan air lalu blender semuanya hingga halus..
- Panaskan minyak, lalu tumis bumbu halus beserta daun salam, daun jeruk, dan kayu manis. Masak hingga matang. Lalu masukkan kedalam rebusan ayam, beri gula dan garam secukupnya..
- Masak hingga kuah menyusut dan mengental, cek rasa. Matikan api, sajikan dengan bahan pelengkap..
Post a Comment for "Cara Mempersiapkan Coto Ayam Mantap"