Resep: Coto Makassar Mantap

Coto Makassar. Coto Makassar or Coto Mangkasara (Makassarese), is an Indonesian traditional soup originating from Makassar, South Sulawesi. It is a variant of soto traditional beef and offal stew with seasoned broth made from ground peanuts and spices. Makassar is one of Indonesia's most famous culinary destinations.

Coto Makassar Coto Makassar. daging sapi, potong-potong kotak (ukuran besar kecil sesuai selera)•iga sapi, (boleh diskip atau ganti dengan jeroan hati, limfa, paru, dan babat)•kacang tanah sangrai. Places Makassar RestaurantAsian RestaurantIndonesian Restaurant Coto Makassar. Coto Makassar adalah salah satu kuliner tradisional, yang berasal dari Kota Makassar. Anda dapat memasak Coto Makassar menggunakan bahan 29 dan 5 langkah. Inilah cara Anda mencapai itu.

Ingredients of Coto Makassar

  1. Siapkan of Daging sapi (aku pakai bagian yg merah tanpa lemak).
  2. Siapkan of Ati sapi.
  3. Anda perlu of Paru.
  4. Ini of air (kalau mau otentik air cucian beras ketiga, kalo aku cm pake air putih biasa).
  5. Ini of kacang tanah, sangrai lalu blender.
  6. Ini of Bumbu halus:.
  7. Siapkan of bawang putih.
  8. Siapkan of bawang merah.
  9. Anda perlu of Kemiri / 2sdt kemiri bubuk.
  10. Anda perlu of jinten.
  11. Ini of ketumbar.
  12. Anda perlu of bunga lawang.
  13. Siapkan of Bumbu lain:.
  14. Anda perlu of lengkuas, geprek.
  15. Anda perlu of sereh memarkan.
  16. Ini of daun salam.
  17. Anda perlu of Lada/merica bubuk.
  18. Anda perlu of Gula.
  19. Anda perlu of Garam.
  20. Anda perlu of Kaldu bubuk.
  21. Siapkan of TOPPING:.
  22. Siapkan of Bawang goreng.
  23. Ini of daun bawang.
  24. Anda perlu of Jeruk nipis.
  25. Anda perlu of BAHAN SAMBAL:.
  26. Ini of Cabe rawit.
  27. Siapkan of Kemiri.
  28. Ini of bawang putih.
  29. Anda perlu of cuka/jeruk nipis.

Beberapa pendapat menyebutkan, awalnya Coto Makassar dibuat dan diciptakan oleh rakyat jelata. Resep Coto Makassar - Coto Makassar merupakan makanan khas Makassar, Sulawesi Selatan. Makanan yang berkuah ini sudah ada sejak lama sekali, lho, Toppers. Sebab, bumbu coto Makassar mudah diracik sendiri.

Coto Makassar petunjuk

  1. Rebus/presto jeroan dan daging sapi (terpisah) sampai empuk. Buang air rebusan jeroan, pakai rebusan daging sapi untuk dijadikan kuah (Kalau aku dagingnya ttp sy godok plus atinya supaya bisa sekalian "diungkep" pake bumbu kuah).
  2. Tumis bumbu halus, masukkan lengkuas, daun salam, dan daun jeruk. Masukkan tumisan bumbu ke dalam godokan kuah..
  3. Blender kacang tanah yg sudah disangrai. Masukkan blenderan kacang kedalam kuah..
  4. Masukkan seasoning, seperti sedikit gula, garam, dan kaldu bubuk (sy pake kaldu jamur). Koreksi rasa. (Kalo rasa kurang kental/pekat tambahkan blenderan kacangnya) -> ini nih poin pentingnya..
  5. Angkat daging, ati dan parunya. Potong dan iris kecil2, sajikan di mangkok. Masukkan irisan daun bawang, guyur dengan kuah dan taburkan bawang goreng.

Makanan khas Makassar, Sulawesi Selatan ini memang menjadi salah satu soto nusantara yang enak untuk dinikmati. Biasanya, coto makassar disantap bersama buras atau ketupat. Coto Makassar, also known as Coto Mangkasara, is a traditional Indonesian beef soup from Makassar in South Sulawesi. The beef is stewed until soft and tender in a perfectly seasoned broth filled with. Resep Coto Makassar - Berbicara kuliner Nusantara, seakan tidak pernah ada habisnya ya bun.

Post a Comment for "Resep: Coto Makassar Mantap"