Resep: Coto Ayam Lezat

Coto Ayam.

Coto Ayam Anda dapat memasak Coto Ayam menggunakan bahan 22 dan 6 langkah. Inilah cara Anda mencapai itu.

Ingredients of Coto Ayam

  1. Siapkan 1 ekor of ayam.
  2. Anda perlu 2 L of air untuk presto.
  3. Siapkan 1 L of air cucian beras.
  4. Ini 100 gr of kacang tanah sangrai (dihaluskan).
  5. Ini 1 sdm of garam.
  6. Siapkan 1/2 sdt of gula pasir.
  7. Anda perlu 1 sdt of kaldu bubuk.
  8. Ini of Bumbu halus:.
  9. Siapkan 8 siung of bawang merah.
  10. Siapkan 5 siung of bawang putih.
  11. Anda perlu 4 butir of kemiri.
  12. Siapkan 1/2 sdm of ketumbar bubuk (disangrai).
  13. Anda perlu 1/2 sdm of jintan bubuk (disangrai).
  14. Ini 1 sdt of lada bubuk.
  15. Siapkan 3 batang of serai (ambil putihnya, iris halus).
  16. Anda perlu 2 sdm of minyak sayur.
  17. Siapkan of Bumbu daun:.
  18. Siapkan 5 cm of jahe (digeprek).
  19. Anda perlu 5 cm of lengkuas (digeprek).
  20. Ini 2 batang of serai (digeprek).
  21. Anda perlu 3 lembar of daun jeruk.
  22. Ini 3 lembar of daun salam.

Coto Ayam petunjuk

  1. Masukkan 2 L air dan semua bahan bumbu daun pada panci presto. Kemudian, presto 1 ekor ayam yang telah dipotong menjadi 8 bagian. Setelah dipresto, tiriskan ayam dan biarkan pada suhu ruang. Potong kecil/suir ayam..
  2. Blender semua bahan bumbu halus. Panaskan 2 sdm minyak sayur dan tumis bumbu halus hingga wangi..
  3. Didihkan kembali air kaldu ayam. Masukkan bumbu yang telah ditumis, aduk rata..
  4. Tuang air cucian beras dan aduk kembali hingga rata..
  5. Masukkan kacang yang telah dihaluskan, ayam yang telah dipotong kecil/disuir, garam, gula pasir dan kaldu bubuk. Aduk lagi hingga rata..
  6. Sajikan coto ayam sesuai selera. Selamat menikmati..

Post a Comment for "Resep: Coto Ayam Lezat"