Coto Ayam.
Anda dapat memasak Coto Ayam menggunakan bahan 22 dan 6 langkah. Inilah cara Anda mencapai itu.
Ingredients of Coto Ayam
- Siapkan 1 ekor of ayam.
- Anda perlu 2 L of air untuk presto.
- Siapkan 1 L of air cucian beras.
- Ini 100 gr of kacang tanah sangrai (dihaluskan).
- Ini 1 sdm of garam.
- Siapkan 1/2 sdt of gula pasir.
- Anda perlu 1 sdt of kaldu bubuk.
- Ini of Bumbu halus:.
- Siapkan 8 siung of bawang merah.
- Siapkan 5 siung of bawang putih.
- Anda perlu 4 butir of kemiri.
- Siapkan 1/2 sdm of ketumbar bubuk (disangrai).
- Anda perlu 1/2 sdm of jintan bubuk (disangrai).
- Ini 1 sdt of lada bubuk.
- Siapkan 3 batang of serai (ambil putihnya, iris halus).
- Anda perlu 2 sdm of minyak sayur.
- Siapkan of Bumbu daun:.
- Siapkan 5 cm of jahe (digeprek).
- Anda perlu 5 cm of lengkuas (digeprek).
- Ini 2 batang of serai (digeprek).
- Anda perlu 3 lembar of daun jeruk.
- Ini 3 lembar of daun salam.
Coto Ayam petunjuk
- Masukkan 2 L air dan semua bahan bumbu daun pada panci presto. Kemudian, presto 1 ekor ayam yang telah dipotong menjadi 8 bagian. Setelah dipresto, tiriskan ayam dan biarkan pada suhu ruang. Potong kecil/suir ayam..
- Blender semua bahan bumbu halus. Panaskan 2 sdm minyak sayur dan tumis bumbu halus hingga wangi..
- Didihkan kembali air kaldu ayam. Masukkan bumbu yang telah ditumis, aduk rata..
- Tuang air cucian beras dan aduk kembali hingga rata..
- Masukkan kacang yang telah dihaluskan, ayam yang telah dipotong kecil/disuir, garam, gula pasir dan kaldu bubuk. Aduk lagi hingga rata..
- Sajikan coto ayam sesuai selera. Selamat menikmati..
Post a Comment for "Resep: Coto Ayam Lezat"