Rawon Daging.
Anda dapat memasak Rawon Daging menggunakan bahan 25 dan 5 langkah. Inilah cara Anda mencapai itu.
Ingredients of Rawon Daging
- Anda perlu 300 gr of daging (sandung lamur + tetelan).
- Ini 2 lbr of daun salam.
- Siapkan 4 lbr of daun jeruk.
- Anda perlu 1 jempol of lengkuas.
- Ini 1 batang of serai.
- Anda perlu 1 batang of daun bawang iris kasar.
- Siapkan 1/2 sdm of gula merah.
- Ini Secukupnya of garam dan kaldu bubuk rasa sapi.
- Siapkan 1,5 liter of air.
- Siapkan of Bumbu halus :.
- Siapkan 6 siung of bawang merah.
- Ini 3 siung of bawang putih.
- Anda perlu 3-4 butir of kluwek (ambil isinya rendam air panas).
- Ini 2 butir of kemiri.
- Siapkan 1/2 sdt of ketumbar.
- Anda perlu 1/4 sdt of merica.
- Ini 1 ruas of kunyit.
- Ini 1 ruas of jahe.
- Siapkan 1 of cabe merah besar buang bijinya.
- Siapkan of Pelengkap :.
- Anda perlu of Touge pendek.
- Siapkan of Kerupuk.
- Ini of Sambal.
- Siapkan of Jeruk nipis.
- Ini of Bawang goreng.
Rawon Daging petunjuk
- Potong2 daging sapi, rebus dengan 1,5 ltr air hingga matang, Setelah matang dinginkan, buang lemak2 beku yang mengapung, saring kaldunya.
- Tumis bumbu halus hingga wangi, masukkan sere, daun jeruk, daun salam, lengkuas dan daun bawang, tumis hingga bumbu benar2 matang agar tidak langu.
- Masukkan daging sapi dan air kaldu yang sudah disaring.
- Tambahkan bumbu2, aduk rata,masak hingga daging empuk, lakukan cek rasa.
- Rawon siap disajikan dengan bahan pelengkap.
Post a Comment for "Resep: Rawon Daging Menyenangkan"