Resep: Rawon Daging Menyenangkan

Rawon Daging.

Rawon Daging Anda dapat memasak Rawon Daging menggunakan bahan 25 dan 5 langkah. Inilah cara Anda mencapai itu.

Ingredients of Rawon Daging

  1. Anda perlu 300 gr of daging (sandung lamur + tetelan).
  2. Ini 2 lbr of daun salam.
  3. Siapkan 4 lbr of daun jeruk.
  4. Anda perlu 1 jempol of lengkuas.
  5. Ini 1 batang of serai.
  6. Anda perlu 1 batang of daun bawang iris kasar.
  7. Siapkan 1/2 sdm of gula merah.
  8. Ini Secukupnya of garam dan kaldu bubuk rasa sapi.
  9. Siapkan 1,5 liter of air.
  10. Siapkan of Bumbu halus :.
  11. Siapkan 6 siung of bawang merah.
  12. Ini 3 siung of bawang putih.
  13. Anda perlu 3-4 butir of kluwek (ambil isinya rendam air panas).
  14. Ini 2 butir of kemiri.
  15. Siapkan 1/2 sdt of ketumbar.
  16. Anda perlu 1/4 sdt of merica.
  17. Ini 1 ruas of kunyit.
  18. Ini 1 ruas of jahe.
  19. Siapkan 1 of cabe merah besar buang bijinya.
  20. Siapkan of Pelengkap :.
  21. Anda perlu of Touge pendek.
  22. Siapkan of Kerupuk.
  23. Ini of Sambal.
  24. Siapkan of Jeruk nipis.
  25. Ini of Bawang goreng.

Rawon Daging petunjuk

  1. Potong2 daging sapi, rebus dengan 1,5 ltr air hingga matang, Setelah matang dinginkan, buang lemak2 beku yang mengapung, saring kaldunya.
  2. Tumis bumbu halus hingga wangi, masukkan sere, daun jeruk, daun salam, lengkuas dan daun bawang, tumis hingga bumbu benar2 matang agar tidak langu.
  3. Masukkan daging sapi dan air kaldu yang sudah disaring.
  4. Tambahkan bumbu2, aduk rata,masak hingga daging empuk, lakukan cek rasa.
  5. Rawon siap disajikan dengan bahan pelengkap.

Post a Comment for "Resep: Rawon Daging Menyenangkan"