Rawon iga sapi. Lihat juga resep Rawon Iga Sapi enak lainnya. cara membuat makanan berbahan baku iga sapi. Jangan lupa siapkan Nasi Rawon Iga Sapi bersama pelengkap yang bikin lebih mantap. Seperti telur asin, kerupuk, Bango Kecap Manis, dan sambal rawit.
Apalagi kalau diberi tambahan iga sapi yang empuk, dijamin makin memanjakan lidah. Untuk menikmati Rawon, tak perlu ke restoran mahal, karena kamu bisa membuat rawon iga sapi sendiri di. Potong-potong dulu iga sapi berukuran kecil dan mudah dimakan. Anda dapat memasak Rawon iga sapi menggunakan bahan 20 dan 4 langkah. Inilah cara Anda mencapai itu.
Ingredients of Rawon iga sapi
- Siapkan 1/4 of iga sapi.
- Ini 1/4 of daging rawonan.
- Anda perlu of Bumbu halus :.
- Siapkan 4 buah of kluwek.
- Ini 5 siung of bawang putih.
- Ini 8 siung of bawang merah.
- Anda perlu 2 ruas of lengkuas.
- Siapkan 1 ruas of jahe.
- Anda perlu 1 ruas of kunyit.
- Anda perlu 1 sdm of ketumbar.
- Siapkan 1 sdt of lada putih.
- Ini 5 buah of kemiri.
- Anda perlu 1 sdt of garam.
- Ini 1 sdt of gula.
- Siapkan 1/2 of kaldu bubuk.
- Siapkan of Bumbu cemplung.
- Anda perlu 1 batang of daun prey Rajang2.
- Anda perlu 1 buah of sere geprek.
- Anda perlu 2 lembar of daun salam.
- Ini 2 lembar of daun jeruk.
Potong dengan pisau tajam dan di Tunggu sampai mendidih dan matang. Jika sudah, sajikan rawon iga sapi dengan telur asin dan. Nikmatnya rawon iga sapi dengan cita rasa pedas seolah sulit untuk ditolak. Apalagi ketika rasa lapar menghampiri di malam atau siang hari maka tentu sajian ini akan dapat memanjakan lidah anda.
Rawon iga sapi langkah demi langkah
- Cuci bersih daging dan iga lalu rebus sampai empuk sisihkan.
- Blender bumbu halusnya,lalu tumis sampai bau harum,masukkan sere,daun salam dan daun jeruk aduk2 rata.
- Lalu masukkan bumbu2nya smua ke dalam kaldu daging yg SDH di rebus tadi,aduk2 rata,tambah gula,garam kaldu bubuk,terakhir masukkan daun prey lalu tes rasa.
- Dan rawon iga sapi siap di makan dgn nasi hangat di tambah cambah pendek dan sambel,krupuk👌🙏.
Rawon (Aksara Jawa: ꦫꦮꦺꦴꦤ꧀) is an Indonesian beef soup. Originating from Surabaya, East Java, rawon utilizes the black keluak nut as the main seasoning. Masukkan garam, gula jawa, penyedap masakan, aduk rata, tunggulah hingga matang dan iga sapi empuk. Kenikmatan Rawon hitam dengan kluwak yang khas berisi iga sapi. Jangan lupa telur asin, kecambah dan sambal.
Post a Comment for "Resep: Rawon iga sapi Lezat"