Cara Memasak Rawon Lezat

Rawon. Rawon (Aksara Jawa: ꦫꦮꦺꦴꦤ꧀) is an Indonesian beef soup. Originating from Surabaya, East Java, rawon utilizes the black keluak nut as the main seasoning. Bumbu rawon daging ini selalu menggunakan daging sapi, tapi ada yang Kalau resep rawon daging sapi ini kurang untuk menu makanmu, tinggal tambah saja dari resep-resep lainnya yang bisa dilihat.

Rawon Resep Rawon - Perlu Anda ketahui, Indonesia merupakan salah satu Negara di dunia dengan Namun, kini sudah banyak variasi rawon yang dimodifikasi dengan bahan-bahan lain seperti ayam. Lihat-lihat menu makanan dan mencoba untuk masak sendiri sudah seperti kuliner trip ya sahabat. Kali ini saya bagikan video memasak rawon daging yang empuk. Anda dapat memiliki Rawon menggunakan bahan 22 dan 4 langkah. Inilah cara Anda mencapai itu.

Ingredients of Rawon

  1. Siapkan 500 gr of daging sapi, potong dadu.
  2. Ini 3 lembar of daun salam.
  3. Anda perlu 5 lembar of daun jeruk.
  4. Ini 1 batang of serai (geprek).
  5. Anda perlu 1 ruas of lengkuas (geprek).
  6. Ini 1 ruas of jahe (geprek).
  7. Ini 600 ml of air.
  8. Anda perlu 1 1/2 sdt of garam.
  9. Ini 1 sdt of merica bubuk.
  10. Siapkan 1 sdt of gula.
  11. Ini of Bumbu Halus.
  12. Siapkan 5 buah of kluwek.
  13. Siapkan 8 butir of bawang merah.
  14. Ini 4 siung of bawang putih.
  15. Ini 1 ruas of kunyit (sangrai sebentar).
  16. Ini 3 butir of kemiri (sangrai sebentar).
  17. Ini 1 sdt of ketumbar.
  18. Siapkan of Pelengkap.
  19. Anda perlu of Daun bawang, potong kecil-kecil.
  20. Ini of Bawang goreng.
  21. Siapkan of Toge pendek/kecambah (saya skip).
  22. Siapkan of Sambal terasi.

Masak rawon di atas api kecil sampai kuah mendidih dan daging empuk. Artikel ini telah tayang di SajianSedap dengan judul "Resep Rawon Khas Jawa Timur Ini Dijamin Mudah Dibuat", https. Indonesia has various traditional dishes from each of its provices and Rawon is the famous traditional dish from East Java province which totally different (for its appearance) with. This authentic Nasi Rawon recipe is from Surabaya, Indonesia.

Rawon langkah demi langkah

  1. Siapkan semua bahan. Pecahkan kluwek ambil isinya rendam sebentar air panas supaya lunak. Jangan lupa cicipi, jika terasa pahit sebaiknya tidak dipakai..
  2. Didihkan air. Tumis bumbu halus sampai harum dan tanak, tambahkan daun salam, daun jeruk, serai, lengkuas, dan jahe ke dalam tumisan aduk rata. Masukkan tumisan bumbu ke dalam air yang sudah mendidih aduk rata..
  3. Masukkan daging, garam, gula, dan merica aduk rata. Koreksi rasanya. Saya masak pakai panci presto selama 30 menit..
  4. Sajikan dengan pelengkap daun bawang dan bawang goreng. Atau bisa juga daun bawang dimasak bareng yang lain, kalau saya ditabur saja..

It is served as a main course or soup in Indonesia together with salty egg, small beans sprout, shrimp crackers and sambal belacan. Rawon is an Indonesian beef soup. Originating from Surabaya, East Java, rawon utilizes the black keluak nut as the main seasoning, which gives a dark color and nutty flavor to the soup. The soup is composed of a ground mixture of garlic, shallots, keluak, ginger, candlenut, turmeric, red chili, and salt. Hari minggu, minum kopi, sarapan rawon.

Post a Comment for "Cara Memasak Rawon Lezat"