Rawon Daging Sapi.
Anda dapat memiliki Rawon Daging Sapi menggunakan bahan 20 dan 6 langkah. Inilah cara Anda memasak itu.
Ingredients of Rawon Daging Sapi
- Siapkan of daging sapi, rebus.
- Ini of air.
- Siapkan of Bumbu Cemplungan.
- Siapkan of serai.
- Ini of daun jeruk.
- Siapkan of daun bawang.
- Siapkan of air asam Jawa.
- Ini of kaldu bubuk rasa sapi.
- Anda perlu of garam dan gula.
- Ini of Bumbu halus:.
- Anda perlu of bawang putih.
- Siapkan of bawang merah besar.
- Anda perlu of kemiri sangrai.
- Siapkan of kunyit.
- Anda perlu of klewek di rendam air panas dulu.
- Siapkan of Pelengkap.
- Siapkan of Toge pendek.
- Anda perlu of Jeruk nipis.
- Ini of Telur asin.
- Siapkan of Kerupuk.
Rawon Daging Sapi langkah demi langkah
- Potong-potong daging sapi yang sudah di rebus.
- .
- Tumis bumbu halus masukkan daun jeruk dan serai sampai harum lalu tuang air kaldu rebusan daging sapi ± 1 liter.
- Masukkan daging lalu beri kaldu bubuk, garam dan gula juga air asam Jawa koreksi rasa terakhir masukkan daun bawang.
- Kuah nya gurih dan agak kental meski tanpa santan.
- Sajikan dengan pelengkap.
Post a Comment for "Cara Termudah Membuat Rawon Daging Sapi Enak"