Cara Termudah Membuat Rawon Daging Sapi Enak

Rawon Daging Sapi.

Rawon Daging Sapi Anda dapat memiliki Rawon Daging Sapi menggunakan bahan 20 dan 6 langkah. Inilah cara Anda memasak itu.

Ingredients of Rawon Daging Sapi

  1. Siapkan of daging sapi, rebus.
  2. Ini of air.
  3. Siapkan of Bumbu Cemplungan.
  4. Siapkan of serai.
  5. Ini of daun jeruk.
  6. Siapkan of daun bawang.
  7. Siapkan of air asam Jawa.
  8. Ini of kaldu bubuk rasa sapi.
  9. Anda perlu of garam dan gula.
  10. Ini of Bumbu halus:.
  11. Anda perlu of bawang putih.
  12. Siapkan of bawang merah besar.
  13. Anda perlu of kemiri sangrai.
  14. Siapkan of kunyit.
  15. Anda perlu of klewek di rendam air panas dulu.
  16. Siapkan of Pelengkap.
  17. Siapkan of Toge pendek.
  18. Anda perlu of Jeruk nipis.
  19. Ini of Telur asin.
  20. Siapkan of Kerupuk.

Rawon Daging Sapi langkah demi langkah

  1. Potong-potong daging sapi yang sudah di rebus.
  2. .
  3. Tumis bumbu halus masukkan daun jeruk dan serai sampai harum lalu tuang air kaldu rebusan daging sapi ± 1 liter.
  4. Masukkan daging lalu beri kaldu bubuk, garam dan gula juga air asam Jawa koreksi rasa terakhir masukkan daun bawang.
  5. Kuah nya gurih dan agak kental meski tanpa santan.
  6. Sajikan dengan pelengkap.

Post a Comment for "Cara Termudah Membuat Rawon Daging Sapi Enak"