Cara Mempersiapkan Rawon Daging Sapi Enak

Rawon Daging Sapi.

Rawon Daging Sapi Anda dapat memiliki Rawon Daging Sapi menggunakan bahan 22 dan 5 langkah. Inilah cara Anda memasak itu.

Ingredients of Rawon Daging Sapi

  1. Siapkan 500 gr of daging sapi.
  2. Anda perlu 1500 ml of air (sesuaikan).
  3. Anda perlu 2 lembar of daun Salam.
  4. Ini 3 lembar of daun jeruk.
  5. Ini 3 cm of lengkuas, geprek.
  6. Siapkan 3 cm of jahe, geprek.
  7. Ini 3 batang of serai, geprek.
  8. Anda perlu secukupnya of Garam, kaldu bubuk.
  9. Siapkan 1 batang of daun bawang, cuci dan iris tipis.
  10. Anda perlu of Bumbu halus :.
  11. Siapkan 7 butir of bawang merah.
  12. Siapkan 5 siung of Bawang putih.
  13. Anda perlu 3 butir of Kemiri.
  14. Anda perlu 3 cm of kunyit.
  15. Ini 3 buah of kluek, pecahkan.
  16. Anda perlu 2 buah of cabe merah keriting.
  17. Ini of Pelengkap:.
  18. Siapkan 4 batang of sledri.
  19. Ini 1 genggam of kecambah pendek.
  20. Anda perlu of Sambal dan kecap (sesuai selera).
  21. Anda perlu of Kerupuk dan nasi.
  22. Ini secukupnya of Bawang goreng.

Rawon Daging Sapi langkah demi langkah

  1. Setelah dicuci iris2 dadu daging, rebus dg secukupnya air sampai mendidih, lalu buang airnya. Rebus lagi dg 1500 ml air dan jahe, ketika sudah mulai mendidih rebus selama 7 menit, matikan api dan diamkan selama 30 menit..
  2. Sambil nunggu daging didiamkan, siapkan bumbu, jangan lupa sebelumnya kluwek setelah dikeluarkan isinya direndam air panas dulu ya. Lalu tekan dengan sendok sampai halus. (diuleg atau diblender boleh juga).
  3. Tumis bumbu dengan minyak masukkan daun jeruk, daun Salam, serai dan lengkuas. Nasal sampai bumbu nya matang dan mengeluarkan aroma khas..
  4. Tuang air dan masukkan daging. Masak dengan api kecil sampai mendidih.. tambahkan garam dan kaldu bubuk dan daun bawang..
  5. Sajikan dengan pelengkapnya 🤗🤗.

Post a Comment for "Cara Mempersiapkan Rawon Daging Sapi Enak"