Rawon Daging Sapi.
Anda dapat memiliki Rawon Daging Sapi menggunakan bahan 22 dan 5 langkah. Inilah cara Anda memasak itu.
Ingredients of Rawon Daging Sapi
- Siapkan 500 gr of daging sapi.
- Anda perlu 1500 ml of air (sesuaikan).
- Anda perlu 2 lembar of daun Salam.
- Ini 3 lembar of daun jeruk.
- Ini 3 cm of lengkuas, geprek.
- Siapkan 3 cm of jahe, geprek.
- Ini 3 batang of serai, geprek.
- Anda perlu secukupnya of Garam, kaldu bubuk.
- Siapkan 1 batang of daun bawang, cuci dan iris tipis.
- Anda perlu of Bumbu halus :.
- Siapkan 7 butir of bawang merah.
- Siapkan 5 siung of Bawang putih.
- Anda perlu 3 butir of Kemiri.
- Anda perlu 3 cm of kunyit.
- Ini 3 buah of kluek, pecahkan.
- Anda perlu 2 buah of cabe merah keriting.
- Ini of Pelengkap:.
- Siapkan 4 batang of sledri.
- Ini 1 genggam of kecambah pendek.
- Anda perlu of Sambal dan kecap (sesuai selera).
- Anda perlu of Kerupuk dan nasi.
- Ini secukupnya of Bawang goreng.
Rawon Daging Sapi langkah demi langkah
- Setelah dicuci iris2 dadu daging, rebus dg secukupnya air sampai mendidih, lalu buang airnya. Rebus lagi dg 1500 ml air dan jahe, ketika sudah mulai mendidih rebus selama 7 menit, matikan api dan diamkan selama 30 menit..
- Sambil nunggu daging didiamkan, siapkan bumbu, jangan lupa sebelumnya kluwek setelah dikeluarkan isinya direndam air panas dulu ya. Lalu tekan dengan sendok sampai halus. (diuleg atau diblender boleh juga).
- Tumis bumbu dengan minyak masukkan daun jeruk, daun Salam, serai dan lengkuas. Nasal sampai bumbu nya matang dan mengeluarkan aroma khas..
- Tuang air dan masukkan daging. Masak dengan api kecil sampai mendidih.. tambahkan garam dan kaldu bubuk dan daun bawang..
- Sajikan dengan pelengkapnya 🤗🤗.
Post a Comment for "Cara Mempersiapkan Rawon Daging Sapi Enak"