Cara Termudah Mempersiapkan Rawon Koyor Sapi Mantap

Rawon Koyor Sapi.

Rawon Koyor Sapi Anda dapat memiliki Rawon Koyor Sapi menggunakan bahan 18 dan 3 langkah. Inilah cara Anda memasak itu.

Ingredients of Rawon Koyor Sapi

  1. Siapkan 1/2 kg of koyor sapi yg sudah di rebus (jangan buang kaldunya).
  2. Siapkan 6 siung of bawang merah.
  3. Ini 3 siung of bawang putih.
  4. Siapkan 3 butir of kemiri.
  5. Siapkan 1 sdt of ketumbar bubuk.
  6. Anda perlu 4 buah of cabe merah.
  7. Siapkan of cabe rawit (sesuai selera).
  8. Ini 1 ruas jari of kunyit.
  9. Ini 1 ruas jari of jahe.
  10. Ini 1 ruas of lengkuas.
  11. Siapkan 1 sdt of pala bubuk.
  12. Siapkan 2 lbr of daun jeruk.
  13. Siapkan 1 batang of sereh geprek.
  14. Siapkan 2 butir of keluwek.
  15. Anda perlu of garam, gula, masako.
  16. Anda perlu 2 sdm of air asam jawa (sesuka selera).
  17. Ini 2 buah of bawang Pre untuk taburan saat rawon sudah matang.
  18. Siapkan 1 bks kecil of bawang goreng.

Rawon Koyor Sapi petunjuk

  1. Haluskan semua bumbu (bawang putih, bawang merah, cabe rawit, cabe merah, kemiri, kunyit, lengkuas, jahe, ketumbar, kluwek) lalu tumis dengan masukkan sereh geprek dan daun jeruk tumis hingga minyaknya keluar.
  2. Setelah bumbunya di gongso masukkan kedalam rebusan koyor yg sudah dipotong2 tunggu hingga mendidih lalu tambahkan garam, gula dan masako.
  3. Tunggu selama 10 menit sebelum d sajikan taburi dengan bawang pre dan bawang goreng dan jangan lupa icip rasa.

Post a Comment for "Cara Termudah Mempersiapkan Rawon Koyor Sapi Mantap"