Rawon Koyor Sapi.
Anda dapat memiliki Rawon Koyor Sapi menggunakan bahan 18 dan 3 langkah. Inilah cara Anda memasak itu.
Ingredients of Rawon Koyor Sapi
- Siapkan 1/2 kg of koyor sapi yg sudah di rebus (jangan buang kaldunya).
- Siapkan 6 siung of bawang merah.
- Ini 3 siung of bawang putih.
- Siapkan 3 butir of kemiri.
- Siapkan 1 sdt of ketumbar bubuk.
- Anda perlu 4 buah of cabe merah.
- Siapkan of cabe rawit (sesuai selera).
- Ini 1 ruas jari of kunyit.
- Ini 1 ruas jari of jahe.
- Ini 1 ruas of lengkuas.
- Siapkan 1 sdt of pala bubuk.
- Siapkan 2 lbr of daun jeruk.
- Siapkan 1 batang of sereh geprek.
- Siapkan 2 butir of keluwek.
- Anda perlu of garam, gula, masako.
- Anda perlu 2 sdm of air asam jawa (sesuka selera).
- Ini 2 buah of bawang Pre untuk taburan saat rawon sudah matang.
- Siapkan 1 bks kecil of bawang goreng.
Rawon Koyor Sapi petunjuk
- Haluskan semua bumbu (bawang putih, bawang merah, cabe rawit, cabe merah, kemiri, kunyit, lengkuas, jahe, ketumbar, kluwek) lalu tumis dengan masukkan sereh geprek dan daun jeruk tumis hingga minyaknya keluar.
- Setelah bumbunya di gongso masukkan kedalam rebusan koyor yg sudah dipotong2 tunggu hingga mendidih lalu tambahkan garam, gula dan masako.
- Tunggu selama 10 menit sebelum d sajikan taburi dengan bawang pre dan bawang goreng dan jangan lupa icip rasa.
Post a Comment for "Cara Termudah Mempersiapkan Rawon Koyor Sapi Mantap"