Rawon Daging Sapi.
Anda dapat memiliki Rawon Daging Sapi menggunakan bahan 21 dan 8 langkah. Inilah cara Anda mencapai itu.
Ingredients of Rawon Daging Sapi
- Ini 1/2 kg of daging sapi (saya pakai tulang² juga).
- Anda perlu of Bumbu Halus :.
- Siapkan 10 siung of bawang merah.
- Anda perlu 6 siung of bawang putih.
- Anda perlu 6 butir of kemiri.
- Anda perlu 1 ruas of jahe kupas.
- Siapkan 1 ruas of lengkuas kupas.
- Anda perlu 1 ruas of kunyit kupas.
- Siapkan Secukupnya of lada bubuk.
- Ini Secukupnya of gula garam.
- Anda perlu of Bumbu Geprek :.
- Anda perlu 6 lembar of daun jeruk.
- Siapkan 3 lembar of daun salam.
- Anda perlu 3 helai of serai geprek.
- Siapkan 1 ruas of laos geprek.
- Ini 1 ruas of jahe geprek.
- Ini 1/2 bagian of Bawang bombay (disaute).
- Ini 5 buah of kluwek (ambil dalamnya, rendam air panas).
- Anda perlu 2 helai of Daun bawang (iris memanjang).
- Anda perlu of Bahan tambahan :.
- Anda perlu of Bawang goreng, irisan daun bawang, sambel korek/sambel bawang.
Rawon Daging Sapi petunjuk
- Rebus daging selama 15 menit setelah air mendidih, tambahkan daun salam dan garam jika suka dagingnya asin..
- Blender bumbu halus. Jika suka dihulek juga boleh. Tambahkan kluwek yang sudah direndam air panas ke dalam bumbu halus, kemudian blender lagi sebentar..
- Angkat daging yangs udah direbus. Potong kecil². Saring kaldu untuk nanti dimasak bersama bumbu..
- Tumis bawang bombay yang sudah diirs tipis, jika sudah layu, masukkan bumbu halus. Tumis hingga harum masukkan semua bumbu geprek termasuk daun bawangnya..
- Setelah dirasa harum dan layu, masukkan daging yang sudah diiris kecil² ke dalam bumbu. Aduk sebentar dan masukkan air kaldu yang telah disaring perlahan2..
- Tambahkan garam dan gula pasir. Masak sampai air menyusut sedikit atau sampai daging empuk..
- Sajikan dengan bawang goreng, irisan daun bawang, tauge, dan sambel bawang..
- Selamat mencoba..
Post a Comment for "Cara Mempersiapkan Rawon Daging Sapi Enak"