Rawon. Rawon (Aksara Jawa: ꦫꦮꦺꦴꦤ꧀) is an Indonesian beef soup. Originating from Surabaya, East Java, rawon utilizes the black keluak nut as the main seasoning. Bumbu rawon daging ini selalu menggunakan daging sapi, tapi ada yang Kalau resep rawon daging sapi ini kurang untuk menu makanmu, tinggal tambah saja dari resep-resep lainnya yang bisa dilihat.
Resep Rawon - Perlu Anda ketahui, Indonesia merupakan salah satu Negara di dunia dengan Namun, kini sudah banyak variasi rawon yang dimodifikasi dengan bahan-bahan lain seperti ayam. Lihat-lihat menu makanan dan mencoba untuk masak sendiri sudah seperti kuliner trip ya sahabat. Kali ini saya bagikan video memasak rawon daging yang empuk. Anda dapat memasak Rawon menggunakan bahan 14 dan 3 langkah. Inilah cara Anda memasak itu.
Ingredients of Rawon
- Ini 1/2 kg of daging sapi dipotong tipis/sesuai selera.
- Ini 2 batang of serai dipotong dan geprek.
- Siapkan 1/4 of jahe digeprek.
- Anda perlu 7 lembar of Daun jeruk.
- Anda perlu 4 lembar of Daun salam.
- Siapkan 1500 ml of Air.
- Anda perlu Secukupnya of minyak untuk menumis bumbu halus.
- Anda perlu of Bumbu Halus.
- Ini 20 Siung of bawang merah.
- Ini 10 Siung of bawang putih.
- Siapkan 4 of Kluwek.
- Siapkan 5 butir of kemiri sangrai.
- Anda perlu 1/4 sdt of ketumbar.
- Ini secukupnya of Garam, gula dan kaldu.
Masak rawon di atas api kecil sampai kuah mendidih dan daging empuk. Artikel ini telah tayang di SajianSedap dengan judul "Resep Rawon Khas Jawa Timur Ini Dijamin Mudah Dibuat", https. Indonesia has various traditional dishes from each of its provices and Rawon is the famous traditional dish from East Java province which totally different (for its appearance) with. This authentic Nasi Rawon recipe is from Surabaya, Indonesia.
Rawon langkah demi langkah
- Rebus daging 5 menit, buang air bekas rebusan.
- Tumis bumbu halus sampai beraroma dan masukkan semua bahan.
- Tes rasa, angkat dan sajikan dengan aneka pelengkap bawang goreng, taoge, sambal dan krupuk udang.
It is served as a main course or soup in Indonesia together with salty egg, small beans sprout, shrimp crackers and sambal belacan. Rawon is an Indonesian beef soup. Originating from Surabaya, East Java, rawon utilizes the black keluak nut as the main seasoning, which gives a dark color and nutty flavor to the soup. The soup is composed of a ground mixture of garlic, shallots, keluak, ginger, candlenut, turmeric, red chili, and salt. Hari minggu, minum kopi, sarapan rawon.
Post a Comment for "Cara Termudah Memasak Rawon Sempurna"