Cara Termudah Membuat Rawon Surabaya Enak

Rawon Surabaya.

Rawon Surabaya Anda dapat memasak Rawon Surabaya menggunakan bahan 26 dan 6 langkah. Inilah cara Anda memasak itu.

Ingredients of Rawon Surabaya

  1. Ini of daging sapi sandung lamur.
  2. Siapkan of Air.
  3. Siapkan of daun jeruk.
  4. Siapkan of daun salam.
  5. Ini of serai memarkan.
  6. Ini of lengkuas memarkan.
  7. Ini of daun bawang iris2.
  8. Anda perlu of Bumbu Halus.
  9. Siapkan of kluwek.
  10. Siapkan of bawang merah.
  11. Siapkan of bawang putih.
  12. Siapkan of kunyit bakar.
  13. Anda perlu of jahe.
  14. Siapkan of kemiri sangrai.
  15. Ini of kencur.
  16. Ini of terasi.
  17. Ini of ketumbar.
  18. Ini of merica.
  19. Ini of air asam Jawa.
  20. Ini of Garam,gula jawa dan kaldu bubuk.
  21. Siapkan of Pelengkap.
  22. Siapkan of Bawang merah goreng.
  23. Ini of Tauge pendek.
  24. Ini of daun bawang.
  25. Anda perlu of Sambal terasi.
  26. Ini of Telur asin dan tempe goreng.

Rawon Surabaya langkah demi langkah

  1. Setelah dicuci iris2 dadu daging, rebus dg secukupnya air sampai mendidih, lalu buang airnya.
  2. Rebus lagi dg 1750 ml air. ketika sudah mulai mendidih rebus selama 7 menit, matikan api dan diamkan selama 30 menit. NOTE : air boleh dikurangin sesuai selera saja ya, karena saya lebih suka berkuah.
  3. Sambil nunggu daging didiamkan, siapkan bumbu, jangan lupa sebelumnya kluwek setelah dikeluarkan isinya direndam air panas dulu ya. Blender bumbu halus.
  4. Tumis bumbu halus sampai harum, masukan daun jeruk,daun salam,serai dan lengkuas tumis lagi sampai bumbu matang.
  5. Didihkan lagi daging lalu masukan bumbu,aduk rata beri garam,gula,kaldu bubuk dan air asam Jawa koreksi rasa,tunggu sampai daging empuk dan kuah sedikit menyusut.
  6. Sesaat sebelum diangkat, masukkan irisan daun bawang dan biarkan mendidih sekali lagi. Angkat dan sajikan dengan pelengkap.

Post a Comment for "Cara Termudah Membuat Rawon Surabaya Enak"