Rawon Surabaya.
Anda dapat memasak Rawon Surabaya menggunakan bahan 26 dan 6 langkah. Inilah cara Anda memasak itu.
Ingredients of Rawon Surabaya
- Ini of daging sapi sandung lamur.
- Siapkan of Air.
- Siapkan of daun jeruk.
- Siapkan of daun salam.
- Ini of serai memarkan.
- Ini of lengkuas memarkan.
- Ini of daun bawang iris2.
- Anda perlu of Bumbu Halus.
- Siapkan of kluwek.
- Siapkan of bawang merah.
- Siapkan of bawang putih.
- Siapkan of kunyit bakar.
- Anda perlu of jahe.
- Siapkan of kemiri sangrai.
- Ini of kencur.
- Ini of terasi.
- Ini of ketumbar.
- Ini of merica.
- Ini of air asam Jawa.
- Ini of Garam,gula jawa dan kaldu bubuk.
- Siapkan of Pelengkap.
- Siapkan of Bawang merah goreng.
- Ini of Tauge pendek.
- Ini of daun bawang.
- Anda perlu of Sambal terasi.
- Ini of Telur asin dan tempe goreng.
Rawon Surabaya langkah demi langkah
- Setelah dicuci iris2 dadu daging, rebus dg secukupnya air sampai mendidih, lalu buang airnya.
- Rebus lagi dg 1750 ml air. ketika sudah mulai mendidih rebus selama 7 menit, matikan api dan diamkan selama 30 menit. NOTE : air boleh dikurangin sesuai selera saja ya, karena saya lebih suka berkuah.
- Sambil nunggu daging didiamkan, siapkan bumbu, jangan lupa sebelumnya kluwek setelah dikeluarkan isinya direndam air panas dulu ya. Blender bumbu halus.
- Tumis bumbu halus sampai harum, masukan daun jeruk,daun salam,serai dan lengkuas tumis lagi sampai bumbu matang.
- Didihkan lagi daging lalu masukan bumbu,aduk rata beri garam,gula,kaldu bubuk dan air asam Jawa koreksi rasa,tunggu sampai daging empuk dan kuah sedikit menyusut.
- Sesaat sebelum diangkat, masukkan irisan daun bawang dan biarkan mendidih sekali lagi. Angkat dan sajikan dengan pelengkap.
Post a Comment for "Cara Termudah Membuat Rawon Surabaya Enak"