Rawon Daging Sapi.
Anda dapat memasak Rawon Daging Sapi menggunakan bahan 18 dan 9 langkah. Inilah cara Anda memasak itu.
Ingredients of Rawon Daging Sapi
- Anda perlu of daging sapi.
- Ini of bawang merah.
- Anda perlu of bawang putih.
- Anda perlu of garam.
- Anda perlu of jahe.
- Anda perlu of kunyit.
- Ini of kluwak.
- Siapkan of jinten.
- Ini of ketumbar.
- Ini of kemiri.
- Siapkan of minyak.
- Anda perlu of gula jawa.
- Anda perlu of tauge mentah (tauge pendek).
- Anda perlu of Bahan Tambahan.
- Anda perlu of daun salam.
- Siapkan of daun jeruk.
- Anda perlu of Lengkuas.
- Siapkan of Sereh.
Rawon Daging Sapi petunjuk
- Rebus daging sapi hingga empuk, pakai metode 7.30.10.
- Haluskan bawang merah, bawang putih, garam, kluwak, kemiri, jinten, ketumbar, jahe, kunyit..
- Siapkan wajan dengan 3 sendok makan minyak goreng.
- Tumis bumbu halus hingga harum.
- Tambahkan sereh, lengkuas, daun salam dan daun jeruk. Tumis lagi hingga harum dan merata.
- Masukkan air rebusan daging secukupnya beserta dagingnya.
- Tambah air sesuai selera (optional).
- Rebus hingga mendidih, tambahkan gula jawa, sedikit penyedap.
- Rawon siap disajikan, taburi dengan tauge mentah dan bawang goreng.
Post a Comment for "Resep: Rawon Daging Sapi Mantap"