Resep: Rawon Daging Sapi Mantap

Rawon Daging Sapi.

Rawon Daging Sapi Anda dapat memasak Rawon Daging Sapi menggunakan bahan 18 dan 9 langkah. Inilah cara Anda memasak itu.

Ingredients of Rawon Daging Sapi

  1. Anda perlu of daging sapi.
  2. Ini of bawang merah.
  3. Anda perlu of bawang putih.
  4. Anda perlu of garam.
  5. Anda perlu of jahe.
  6. Anda perlu of kunyit.
  7. Ini of kluwak.
  8. Siapkan of jinten.
  9. Ini of ketumbar.
  10. Ini of kemiri.
  11. Siapkan of minyak.
  12. Anda perlu of gula jawa.
  13. Anda perlu of tauge mentah (tauge pendek).
  14. Anda perlu of Bahan Tambahan.
  15. Anda perlu of daun salam.
  16. Siapkan of daun jeruk.
  17. Anda perlu of Lengkuas.
  18. Siapkan of Sereh.

Rawon Daging Sapi petunjuk

  1. Rebus daging sapi hingga empuk, pakai metode 7.30.10.
  2. Haluskan bawang merah, bawang putih, garam, kluwak, kemiri, jinten, ketumbar, jahe, kunyit..
  3. Siapkan wajan dengan 3 sendok makan minyak goreng.
  4. Tumis bumbu halus hingga harum.
  5. Tambahkan sereh, lengkuas, daun salam dan daun jeruk. Tumis lagi hingga harum dan merata.
  6. Masukkan air rebusan daging secukupnya beserta dagingnya.
  7. Tambah air sesuai selera (optional).
  8. Rebus hingga mendidih, tambahkan gula jawa, sedikit penyedap.
  9. Rawon siap disajikan, taburi dengan tauge mentah dan bawang goreng.

Post a Comment for "Resep: Rawon Daging Sapi Mantap"