Rendang. This article is part of the series on. Indonesia portal Food portal. v. t. e. Rendang is a Minangkabau dish originating from the Minangkabau region in West Sumatra.
Introducing the best rendang- rendang minang from Sumatra. Beef rendang is one of the original cuisines of Minangkabau descent and Sumatra's culture. It is served at special occasions to honor. Anda dapat memiliki Rendang menggunakan bahan 20 dan 9 langkah. Inilah cara Anda memasak itu.
Ingredients of Rendang
- Siapkan of daging.
- Ini of kelapa tua (diperas 1/2 liter santan kental, 1 1/2 liter santan cair).
- Siapkan of Bumbu Halus.
- Anda perlu of Bawang merah.
- Anda perlu of Bawang putih.
- Anda perlu of Jahe.
- Siapkan of Ketumbar.
- Ini of pala.
- Ini of Cabe merah besar.
- Anda perlu of Cabe merah keriting.
- Anda perlu of Bumbu tambahan.
- Anda perlu of daun kunyit.
- Ini of daun jeruk.
- Siapkan of daun salam.
- Siapkan of sereh.
- Siapkan of lengkuas (secukupnya).
- Anda perlu of Garam (secukupnya).
- Ini of Kaldu sapi bubuk (masako sapi).
- Siapkan of gula merah (secukupnya).
- Anda perlu of bumbu rendang instan (indofood).
Resep Rendang Sapi (Beef Rendang Recipe Video/Caramelized Beef Curry) Lihat juga resep Rendang jengkol jawa enak lainnya. Vegan Rendang recipe, a vegan version of the iconic Beef Rendang, a richly flavoured coconut curry from Indonesia, Singapore and Malaysia. Vegan Rendang with Potato and Tofu, Rendang Kentang.
Rendang petunjuk
- Masukan bumbu halum kedalam belender tambahkan sedikit air agar memudahkan.
- Masukan bumbu halus kedalam penggorengan, tambahkan daun kunyit yg sudah dibuat simpul, daun salam, daun jeruk disobek2, lengkuas dan sereh.
- Masukan daging yg sudah di potong sesuai ukuran yg diinginkan dan sudah dicuci bersih.
- Nyalahkan kompor dengan api kecil aduk aduk sampai daging berubah warna lalu masukan santan cair, aduk terus agar santan tidak pecah sampai meletup2.
- Setelah meletup kita bisa berhenti mengaduk namun sesekali kita aduk agar di bawahnya tidak gosong.
- Jika air nya sudah menyusut tambahkan bumbu indofood rendang, garam, kaldu sapi dan gula merah lalu masukan santan kental agar santan tidak pecah,.
- Setelah meletup meletup kita bisa berhenti mengaduk namun sesekali kita aduk agar tidak gosong.
- Kalo kalian suka rendang yang lebih hitam, kalian bisa terus mengaduk samapai tinggat kehitaman yang kalian mau,.
- Siap disajikan jangan lupa berdoa.
Rendang chicken curry gets its intense flavor from how the curry infuses with the meat. It is one of the most popular Indonesian dishes. For the rendang paste, place the onion, ginger, galangal, garlic, lemongrass, turmeric and chillies Blend to a powder in a small blender or pound in a pestle and mortar. When the rendang is ready stir. The color Traditional rendang Padang is dark in color.
Post a Comment for "Cara Termudah Memasak Rendang Lezat"