Cara Termudah Mempersiapkan Coto Makassar Enak

Coto Makassar. Makassar is the provincial capital of South Sulawesi and is famous for its coto (beef soup) and konro (ribs soup). Coto is traditionally made from beef and beef entrails such as tripes, liver, lungs, etc, and most often in combination of several types of entrails. Makassar is one of Indonesia's most famous culinary destinations.

Coto Makassar Coto Makassar or Coto Mangkasara (Makassarese), is an Indonesian traditional soup originating from Makassar, South Sulawesi. It is a variant of soto traditional beef and offal stew with seasoned broth made from ground peanuts and spices. The main ingredient of this soup is beef and it can be mixed with innards such as intestine, liver, lungs, heart, tripe, or cow brain. Anda dapat memasak Coto Makassar menggunakan bahan 29 dan 9 langkah. Inilah cara Anda mencapai itu.

Ingredients of Coto Makassar

  1. Siapkan 1 kg of daging kisi.
  2. Ini 1/2 kg of babat.
  3. Ini 1/2 kg of paru sapi.
  4. Anda perlu 1/4 kg of daging tetelan.
  5. Anda perlu 4 lembar of daun salam.
  6. Siapkan 4 lembar of daun jeruk.
  7. Anda perlu 300 gr of kacang tanah goreng, haluskan sendiri.
  8. Siapkan 2 sdm of beras, rendam 2 jam, blender dg ditambahkan air 2 liter, saring, ambil airnya aja.
  9. Ini Secukupnya of gula garam kaldu jamur.
  10. Ini of Bumbu halus :.
  11. Siapkan 200 gr of bawang merah (iris, goreng).
  12. Siapkan 50 gr of bawang putih (iris, goreng).
  13. Anda perlu 1 genggam of kemiri gongso (2 genggam juga enak),.
  14. Anda perlu 7 batang of serai, iris tipis, goreng kriuk.
  15. Anda perlu 2 sdm of ketumbar bubuk.
  16. Siapkan 1 sdm of merica bubuk.
  17. Siapkan 4 cm of kayu manis.
  18. Siapkan 1/4 buah of biji pala.
  19. Ini 1 sdm of peres jinten.
  20. Siapkan 2 sdm of tauco.
  21. Anda perlu 30 gr of laos, iris tipis, goreng kering.
  22. Ini 15 gr of jahe, iris tipis, goreng kering.
  23. Anda perlu of Pelengkap :.
  24. Anda perlu of Brambang goreng.
  25. Siapkan of Daun bawang iris lembut.
  26. Siapkan of Seledri iris lembut.
  27. Siapkan of Sambal bawang.
  28. Anda perlu of Kecap manis.
  29. Anda perlu of Jeruk limau/nipis.

Coto makassar atau coto mangkasara adalah makanan tradisional Makassar, Sulawesi Selatan. Makanan ini terbuat dari jeroan sapi yang direbus dalam waktu yang lama. Rebusan jeroan bercampur daging sapi ini kemudian diiris-iris lalu dibumbui dengan bumbu yang diracik secara khusus. Coto Makassar or Coto Mangkasara is a version of Soto in South Sulawesi.

Coto Makassar petunjuk

  1. Cuci bersih dan rebus daging2 an dg metode 7.30.10.. buang air darahnya.. untuk babat harus di rebus dan buang air darahnya minimal 2x. Kemarin saya rebus daging2an dg metode 7.30.10 sampai 3x hasilnya empuuukkkk banget👍🏻👍🏻👍🏻.
  2. Blender bumbu halus diatas.. semua bumbu yg perlu diiris tipis, harus digoreng satu2 sampai krispi yah...
  3. Masukkan daging, buat kuah kaldu...
  4. Masukkan bumbu halus.
  5. Masukkan 2 liter air beras yang sudah blender dan di saring.
  6. Masukkan daun jeruk dan daun salam.
  7. Masukkan kacang goreng yang sudah dihaluskan..
  8. Masukkan gula, garam, kaldu bubuk. Koreksi rasa. Lalu biarkan bumbu meresap. Kalau sudah pas matikan kompor.
  9. Penyajian : tata buras/ lontong dalam mangkuk, beri daging dan kuah coto, beri kecap manis, taburi brambang goreng, seledri, daun bawang, kucuri jeruk limau/nipis, sambal... plus kerupuk... mantaaapppp👍🏻.

Soto is a ubiquitous noodle soup in Indonesia and can be seen in virtually every area of the nation. In Makassar, their soto is somewhat different from different places. Primarily they consume their coto using buras (rice. Coto makassar termasuk salah satu kuliner legendaris khas Indonesia yang tetap eksis hingga saat ini. Beberapa di antaranya lada, ketumbar, jintan, kemiri, pala, lengkuas, jahe, daun salam, daun jeruk purut, daun kunyit, daun serai, daun seledri, dan sebagainya.

Post a Comment for "Cara Termudah Mempersiapkan Coto Makassar Enak"