Resep: Coto makassar daging ayam Enak

Coto makassar daging ayam. Resep Coto Makassar - Coto Makassar merupakan makanan khas Makassar, Sulawesi Selatan. Makanan yang berkuah ini sudah ada sejak lama sekali, lho Mulai dari coto makassar yang asli, coto ayam makassar, dan juga coto makassar vegetarian untuk kamu yang tidak makan daging! Coto Makassar Daging ayam Daging sapi Ready ya.

Coto makassar daging ayam Resep Coto Makassar Daging Sapi dan Jeroan. Coto Makassar merupakan hidangan berkuah yang super gurih. Dijamin siapa saja akan menyukai cita rasanya. Anda dapat memasak Coto makassar daging ayam menggunakan bahan 20 dan 5 langkah. Inilah cara Anda memasak itu.

Ingredients of Coto makassar daging ayam

  1. Anda perlu of ayam (yg ada daging,klo sayap gak bs diambil dagingnya).
  2. Anda perlu of jeruk nipis.
  3. Siapkan of air cucian beras (ambil 3x pncucian beras krn bersih).
  4. Ini of air u/ merebus ayam.
  5. Ini of kacang kulit (di goreng trlebih dahulu lalu kupas kulitny).
  6. Anda perlu of Minyak goreng untuk menumis bumbu halus.
  7. Anda perlu of 🦉Bahan geprek:.
  8. Anda perlu of sereh.
  9. Anda perlu of jahe.
  10. Anda perlu of lengkuas.
  11. Siapkan of 🦉Bumbu Halus:.
  12. Siapkan of Bawang putih.
  13. Ini of kemiri.
  14. Anda perlu of ketumbar bubuk.
  15. Ini of Pelengkap:.
  16. Anda perlu of daun salam.
  17. Siapkan of garam.
  18. Siapkan of penyedap masako rasa Sapi.
  19. Anda perlu of Gula pasir.
  20. Siapkan of Daun bawang.

Resep Coto Makassar Sederhana Spesial Asli Enak. Coto Makassar termasuk jenis sop/sup daging khas kuliner Nusantara Indonesia katanya sih bukan soto. Keberadaannya sendiri sudah cukup lama, bahkan dulunya Coto Makassar menjadi hidangan untuk Raja-raja Gowa di istana tempo dulu. Konon Coto Makassar sudah ada semenjak zaman kerajaan gowa, pada awalnya Coto Makassar dibuat menggunakan daging sapi yang dihidangkan khusus untuk keluarga kerajaan.

Coto makassar daging ayam langkah demi langkah

  1. Cuci bersih ayam, rendam dengan 1 bh jeruk nipis selama 15mnt. Lalu cuci kembali. Lalu potong dadu ayam. Kemudian rebus selama 10menit ayam dgn 300ml air, setelah 10menit buang air kaldunya krn air rebus pertama msh ada lemak, lalu masukkan lagi 300ml air, rebus lagi ayamnya karena air kaldu sudah tdk ada lemak jahatnya. Setelah mendidih, ayamnya di keluarin dari panci & biarkan air kaldunya di dalam panci untuk memasak bahan"nya. Selanjutnya masukkan air cucian beras, biarkan sampai mendidih..
  2. Kemudian masukkan bahan yang sudah di geprek tadi kedalam panci air kaldu ayam. Kemudian tumis bumbu halus sampai wangi kmudian masukkan kedalam kaldu ayam, masukkan juga daun salam. Aduk hingga merata.
  3. Kemudian masukkan kacang yg sudah di haluskan (jangan lupa kulitnya di buang kmudian di ulek/di tumbuk kacangnya). Aduk lagi lalu masukkan pelengkapnya : garam,penyedap rasa &gula. Cicipi rasa..
  4. Jika sdh mendidih air kuahnya, sisihkan & siap untuk di hidangkan. Taburi Daun bawang, jeruk nipis, sambal & bawang goreng (bawang goreng aku gak punya jadi kalian selera sendiri saja y geenkz)..
  5. Untuk sambal,aku buat sambal mentah saja geenkz. 12 cabe rawit, 2 buah tomat kecil di ulek sampai halus, taruh sdkit garam..

Bagian jeroan sapi, yang sudah diolah dengan bumbu yang sama dengan ditambah tahu untuk masyarakat kelas. Bahan dasar yang digunakan pada coto Makasar adalah daging sanding lemur serta jeroan. Karena aromanya yang khas, jeroan seperti babat dan paru perlu direbus sebanyak dua kali. Bumbu rempah yang membuat coto Makasar menjadi lezat diantaranya adalah jintan, bawang putih, serta ketumbar. Coto Makassar tidak hanya segar dan nikmat dikonsumsi saja, tetapi masakan berbahan daging sapi ini juga memiliki beragam manfaat baik bagi tubuh kita.

Post a Comment for "Resep: Coto makassar daging ayam Enak"