Rawon Daging Sapi.
Anda dapat memasak Rawon Daging Sapi menggunakan bahan 23 dan 6 langkah. Inilah cara Anda mencapai itu.
Ingredients of Rawon Daging Sapi
- Ini of daging sapi sandung lamur.
- Siapkan of air.
- Siapkan of sere, geprek.
- Siapkan of daun jeruk, buang tulang daun nya.
- Ini of gula merah, sisir.
- Anda perlu of garam.
- Siapkan of Daun bawang, iris kasar.
- Anda perlu of Minyak untuk menumis.
- Ini of Bumbu halus :.
- Anda perlu of bw merah.
- Anda perlu of bw putih.
- Ini of jahe.
- Ini of kunyit.
- Anda perlu of cabe merah besar (saya buang biji nya).
- Siapkan of kluwek, ambil isi nya dan rendam air panas.
- Anda perlu of kemiri, sangrai.
- Anda perlu of ketumbar, sangrai.
- Siapkan of merica.
- Anda perlu of Pelengkap :.
- Siapkan of Taoge pendek (saya dapetnya yang panjang).
- Anda perlu of Kerupuk udang.
- Ini of Telur asin.
- Anda perlu of Sambal rawit.
Rawon Daging Sapi petunjuk
- Rebus dulu daging 5 menit untuk membersihkan kotoran dan sisa darah,tiriskan,potong dadu..
- Tumis bumbu halus bersama sere+daun jeruk sampai harum..
- Masukkan daging,balik2 sebentar..
- Tuang air,tambahkan garam+gula+kaldu sapi. Masak sampai daging empuk dan bumbu meresap. Cek rasa..
- Sesaat sebelum diangkat,masukkan irisan daun bawang..
- Hidangkan dengan pelengkap. Taoge nya mestinya yang ekor pendek ya. Tapi disini gak biasa orang jual taoge pendek,kecuali ya bikin sendiri. Mesti nunggu sehari lagi dong. Memang rawon lebih enak kalau udah nginap semalam. Tapi saya udah gak sabar kalau nunggu besok nya baru makan🤭.
Post a Comment for "Cara Mempersiapkan Rawon Daging Sapi Enak"